1er cours de cuisine hier dans notre hôtel. Nous avons appris à réaliser des galettes de riz de manière ancestrale. Tout d'abord petit tour au marché pour acheter les produits frais.
Puis début des travaux, après avoir pillé et passer le riz dans un moulin pour le séparer de sa cosse, il a fallu le tamiser. Ensuite le moudre et cuire cette pâte pour arriver à de plus ou moins belles (dépend du cuisinier) galettes de riz.
Tout ça pour ensuite les déguster et en faire des rouleaux de printemps, MIAM MIAM.
Le soir petit tour dans la vieille ville illuminée de lampions, spectacle de kung fu dans la rue.
Ce matin petit tour à la plage (on n'a pas sorti les maillots, fais frisquet ici), on est tombé sur des pêcheurs avec de drôles de bateaux.
Peut-on imaginer prochainement déguster de bonnes galettes de riz confectionnées par vos petites mains talentueuses, à la Bruffière ? S'il en faut, je veux bien être le cobaye de vos expériences culinaires exotiques...
RépondreSupprimer@ bientôt
Dominique
salut a vous.
RépondreSupprimerBoulos pour info Nantes reçoit psg en demi finale de la coupe de la ligue. C'est bon ça. biz
T.dussubieux